調理のプロとして付加価値の高いものを提供して下さい!
キッチンチーフ
調理のプロとして付加価値の高いものを提供して下さい!
キッチンチーフ
従調理のプロとして付加価値の高いものを提供して下さい!
キッチンの仕事はただ調理をすればいいというものではありません。例え直接接客を担当していなくても、自分たちの作るもの・提供するものでお客様が笑顔になり、そこにやりがいや喜びを感じることができる、お客様とのつながりを感じられる仕事です。美味しいものを提供することはもちろん、料理の見た目や提供時間も、お客様満足を追求するには欠かせないものです。
飲食業なので、もちろんそこには、安心・安全という衛生管理の徹底ということが大前提にあります。ホール・キッチン関係なく、アルバイトさん・パートさん含めた従業員全員がそれを意識して行動しています。
安楽亭では、すべてセントラルキッチンで加工しているわけではなく、食と安全へのこだわりから店舗での調理も行っています。例えば、お肉の鮮度を考えて切って提供するまでの時間を短縮することや作り立てのナムル提供など、お客様へより美味しい状態で商品をお届けしたいという想いからです。「料理人」として、味付けはもちろん、お肉の切り方や料理の盛り付けなどにもこだわりを持っておこなっていただきます!
常に先を意識して行動することで、キッチン全体をマネジメント
キッチンを統括する上で大事なこと、それは、上記の調理のプロ意識に加え、先を見通した行動をすることです。飲食店はランチタイムとディナータイムが忙しくなります。安楽亭でもそれは同じ。また夏休みや近くでイベントなどがあるなど時期によって繁忙期もあります。売上予想の元、ピークの時間帯、それ以外の時間、それぞれに、今やること、次にやること、何分後にやること、何時間後にやること、常に先を意識して行動することが重要です。スタッフ全員が声を掛け合い、自分のことだけでなく全体を見て行動ができているとき、何よりも一体感を感じます。それがピーク時でもお客様をお待たせすることなく、美味しい料理を安全に提供できることに繋がります。一つひとつの行動がお客様の笑顔に通じている、そう感じる瞬間です。
募集内容
焼肉業態「安楽亭」「七輪房」のほか、近年はM&Aによって事業規模を拡大し、「ステーキのどん」「フォルクス」など複数業態300店舗以上を展開する安楽亭グループ。2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標に、各業態の強化や新業態開発、出店企画といった動きを推進しています。
インフレ時代に入り、外食には確かな満足と、「このお店ならでは」の体験がますます強く求められます。なかでも料理そのものの美味しさは最も重要な価値です。
当社は、自社工場での食材加工や精米、手をかけた店内調理による美味しさにこだわってきました。今後、素材から調理まであらゆる面から味の更なるレベルアップに注力し、訴求したいと考えています。
特に、「七輪房」「からくに屋」といったアッパー焼肉業態については「ここにしかない」特別感をお客様にどのように体験していただくのかを改めて定め、業態の内容をアップデートしていく予定です。そのため、当社では、調理や肉の取り扱いを専門職として追及する「キッチンチーフ職」の大幅強化に乗り出します。ご自身のセンスやアイディアを料理としてお客様に表現する仕事にこだわりをもって取り組んでくださる方の参画をお待ちしています。

【業務内容】
店舗のキッチン責任者として、キッチン業務全般を統括していただきます。
衛生管理・食材管理から仕込み、各商品の調理まで、自らが模範となってクオリティーを追求するだけでなく、スタッフ教育・マネジメントも担うポジションです。最重要ミッションは、お客様に価値の高い料理を提供して「美味しい」と満足していただくこと。そのために、各料理の仕込み・調理・盛り付けのこだわりや重要ポイントを的確に習得し、キッチンスタッフに教育します。
キッチンという専門領域を持ちつつ、店長をサポートし、お店づくり全体に積極的に取り組んでいただきます。経験と実績を重ね、複数店舗のキッチン業務を統括するポジションへの昇格も期待しています。

【主な担当業務】
・食材の管理
・仕込み
・肉の加工
・調理・盛り付け
・衛生管理
・スタッフ育成(キッチン業務)
・その他店長のサポート
対象となる方
【応募資格】
・高卒以上25~45歳まで
・普通自動車運転免許(あれば望ましい/AT限定可)
・キッチン業務経験のある方
※以下のご経験がある方は優遇いたします。
・手作りをベースにした外食のアッパー業態の調理及びスタッフ指導経験
・食肉加工経験、特に分割前の和牛の食肉加工経験


【あると望ましい経験・スキル】
・調理が好き、美味しいものを作るのが好きな方
・料理人として職人気質があり、ご自身のプロ意識やこだわりを持っている方
・衛生管理知識
・食材・在庫量・賞味期限などの管理
・アルバイト教育
・責任感が強い方
・周囲の状況にしっかり目が配れる方

【想定人物像】
・キッチン業務経験のある方(特に、手作りをベースにした外食のキッチン経験者、食肉加工などの包丁スキルがある方歓迎)

【給与】
月給30~50万円
┗・食肉加工経験を有する方:35万円(部分肉の加工経験)~50万円(和牛を枝肉からの分割加工経験)
 ・アッパー業態での手作り調理及び指導経験を有する方:35万円~40万円
 ・上記経験がない対象者:30万円~
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】
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~今後の展望・働き方について~
創立から半世紀以上。安楽亭では現在、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標とし、
既存店の成長・新規出店・M&A強化等に伴う人材の採用・育成に力を入れています。
成長の波に乗りグローバルに事業拡大を目指している中で、現場の組織構築と更なる成長は不可欠です。
キッチン業務はもとよりお店作り全体に積極的に関わっていただくのが、今回募集するキッチンチーフ候補となります。
待遇
給与
月収 300,000~500,000
勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡・茨城・栃木・群馬
店舗の配置はこちら

※上記各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。
※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。
※車通勤可(一部店舗を除く)
勤務時間
10:00~26:00/実働8~10時間 (店舗の営業時間に準ずる)
休日休暇
・年間休日117日 (月7日以上休み)
・繁忙期を外し年に1回の大型連休制度を推奨
・有給休暇
・慶弔休暇
・介護休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(取得実績多数あり)
保険
・社会保険完備
・団体生保、団体損保
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
福利厚生
・交通費規定支給
・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
・社員持株制度
・財形貯蓄
・社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
・退職金制度(規定有)
・試用期間3ヶ月(同条件)
・屋内の受動喫煙対策:有(禁煙)
応募方法
予めWord/Excelなどのファイルにて履歴書/職務経歴書をお持ちの場合は希望職種を添えてEmailにてエントリーも可能です。
Email : saiyou@anrakutei.co.jp

下記の「応募する」ボタンをクリックし、必要事項を記入して送信するだけでも行うことができます。
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