ソムリエ、バーテンダーなどの経験が生かせる!
【業態開発】肉バル担当
ソムリエ、バーテンダーなどの経験が生かせる!
【業態開発】肉バル担当
2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。

安楽亭は国内外への積極的な店舗展開と新たな業態開発を通じて、2030年までのグローバル売上1,000億円を目指しています。今までの画一的な店舗展開を改め、新感覚の店舗や新しい業態の開発など、地域や客層に合わせて、個性を持たせた「個店化」を推進しています。「肉バル」業態はその一つです。

安楽亭の強みであるお肉を活かした料理を提供し、肉料理に合う赤ワインやビールはもちろんのこと、カクテルや蒸留酒など様々なお酒を楽しめる業態を実現したいと考えています。
新業態開発の一連の仕事に携わることができる仕事です。

当社はファミリーレストランの店作りのノウハウは豊富ですが、バルやアルコール業態の経験が少ないです。ソムリエ、バーテンダーなどのご経験を活かして当社業態開発チームにご参加いただき、飲み業態特有のメニュー作り、店内デザイン、オペレーション設計などをご担当いただき、プロジェクトチームと一緒に肉バル業態を創り上げていきます。
業態開発チームの一員として、市場調査からコンセプト設定、スタッフの教育まで新業態開発の一連の仕事に携わることができる仕事です。
募集内容
・新業態に関してプロジェクト立ち上げ、新業態案の検討
・飲み業態特有のメニュー作り、店内デザイン
・オペレーション設計
・市場調査からコンセプト設定、スタッフの教育
対象となる方
◆バーテンダーやソムリエに準ずるアルコール商品知識及び作法、店作りなどの関係分野知識
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
・駅前商圏の店舗の移り変わりや流れ、今の状況を把握している方
・アルコールや飲み歩きに関する知見のある方
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】
・外食の業態開発実務経験
応募する
~職場環境・風土について~
近年は働き方改革なども実施され、平成30年4月から年間休日が107日から113日にアップするなど、より働きやすい環境も実現しつつあります。
チーム一丸となって成長を続ける当社で、一緒に新たな『安楽亭』の未来を創り出していきましょう!
JR京浜東北線さいたま新都心駅徒歩7分。
新宿駅から30分でアクセス可能!
ミーティングルームには1杯20円で
飲めるコーヒサーバーを完備。
近年は働き方改革なども実施され、
より働きやすい環境も実現しつつあります。
待遇
給与
月収 350,000~500,000
勤務地
〒338-0001
埼玉県埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
勤務時間
8:45~17:45/実働8h
休日休暇
◎年間休日113日
◎週休2日制(基本土日祝)※月9~10日休み
◎有給休暇
◎慶弔休暇
◎介護休暇
◎産前産後休暇
◎育児休暇(取得実績多数あり)
◎年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に任意取得しています。
保険
◎社会保険完備
◎団体生保、団体損保
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
福利厚生
◎交通費規定支給
◎車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
◎社員持株制度
◎財形貯蓄
◎社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
◎退職金制度(規定有)
◎試用期間3ヶ月(同条件)
選考ステップ
書類選考
応募フォームをもとに書類選考を行います。
一次面接
人事担当による一次面接を予定しています。

※適正テスト等を実施する場合あり。
二次面接
役員による二次面接を予定しています。
内定
結果については、できる限り早くご連絡いたします。

※入社日はご相談の上決定致します。
応募方法
予めWord/Excelなどのファイルにて履歴書/職務経歴書をお持ちの場合は希望職種を添えてEmailにてエントリーも可能です。
Email : saiyou@anrakutei.co.jp

下記の「応募する」ボタンをクリックし、必要事項を記入して送信するだけでも行うことができます。
応募する