中途採用 中途採用
RECRUITMENT OVERVIEW

募集要項

食肉加工技術者

“肉のスペシャリスト”として既存の焼肉のクオリティーアップに努めて下さい!

業務内容

安楽亭では、食肉のすべてをセントラルキッチンで加工しているわけではなく、味と安全へのこだわりから店舗での加工も行っています。お肉の鮮度を考えて切って提供するまでの時間を短縮することは、お客様により美味しくベストな状態でお肉をお届けしたいという想いからです。<“肉のスペシャリスト”食肉加工技術者>は肉のスペシャリストとして、既存の焼肉のクオリティーアップに努めていただきます。その為に従業員育成などの人的な対応と商品規格のブラシュアップの両方向から取り組みをお願いします。そして、新しい焼肉商品の提案や開発にも着手していただきます。また、商品提案をする上で必要な食材の仕入れへの提言など、バイヤーと共同して取り組んでいただきます。そのように、直接バイヤーと関わり“あなたがいる事で”個店別の魅力ある店舗づくりができる業務設定です。その中からヒット商品を生み出し全店規模で展開させる事も可能です。焼肉を通じてお客様に笑顔になっていただきたい、喜ぶ顔が見たい、という想いは店舗スタッフみんな同じです。貴方の洗練された技術で加工された商品を、こだわりを持ち奇麗な盛り付けで提供された美味しい焼肉を魅力に、お客様の心を動かすような仕事ができます。

店舗でキッチン業務全般に従事しながら食肉の加工や品質管理を行い付加価値の高い焼肉を提供することに取り組んでいただきます。また日々のキッチン業務を行う事で、店舗の特徴やお客様の注文傾向を把握していただき、部位ごとの面白い商品提案なども行って頂きます。経験を積んで業務に馴れながら、後輩やアルバイト従業員への食肉加工技術や管理業務の伝承にも期待します。
・自店舗のキッチンでの仕込み・調理
・食肉の加工・調理・盛り付け全般
・キッチンスタッフへの食肉加工技術指導
・衛生管理、品質管理の徹底
・部位ごとの適正や価値に見合った商品提案

対象となる方

〇以下の経験がある方(必須)
・食肉加工の業務経験

・高卒以上
・要普通自動車運転免許(あれば望ましい)
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】

勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡・茨城・栃木・群馬
店舗の配置はこちら

※上記各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。
※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。
※車通勤可(一部店舗を除く)
勤務時間
10:00~26:00/実働8~10時間 (店舗の営業時間に準ずる)
給与
月収 300,000~450,000
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
保険
・社会保険完備
・団体生保、団体損保
休日・休暇
・年間休日113日 (月7日以上休み)
 繁忙期を外し年に1回の大型連休制度を推奨
・有給休暇
・慶弔休暇
・介護休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(取得実績多数あり)
福利厚生
・交通費規定支給
・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
・社員持株制度
・財形貯蓄
・社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
・退職金制度(規定有)
・試用期間3ヶ月(同条件)
・屋内の受動喫煙対策:有(禁煙)
ENTRY

エントリー

CONTACT

問い合わせ

〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5
アルーサB館4F

総務人事部 採用担当
TEL:048-612-6302
E-mail:saiyou@anrakutei.co.jp

TOP