中途採用 中途採用
RECRUITMENT OVERVIEW

募集要項

料理長候補

メニュー開発にも携われます!

業務内容

現在安楽亭では2030年に安楽亭グループグローバル売上1,000億円を目指して国内の店舗開発、M&A、海外での店舗展開など様々な施策が進行中です。
社会情勢が目まぐるしく変化する中、創業から50年を経過した安楽亭においてもその内容やサービスを時代に合わせて作り変えます。また、消費者ニーズの多様化やマーケットの細分化により、安楽亭はチェーン展開でありながら、個店化を推進しています。
料理長候補として自店舗の調理技術向上だけではなく、メニュー開発や個店化推進施策にもご自身で考えた新しいアイディアを取り入れて下さい。みんなが有名シェッフのお店に一度行ってみたいと思うように、その店に『貴方が居るからこそ、この味が堪能出来る』という付加価値を加えて頂き、お客様から『また行きたい!』と思って頂ける店舗を作って頂きたいです。試作店舗が好評であれば、2店舗目、3店舗目と店舗数を増やして頂きたいと考えております。
・自店舗のキッチンでの仕込み・調理
・調理技術向上させるためのキッチンスタッフの指導や育成
・社内各業態の新商品開発PJの参加(業態特性に合ったメニュー開発)
・自店舗の個店化推進(独創的なメニュー開発、提案)

対象となる方

・高卒以上
・普通自動車運転免許(あれば望ましい)

<以下のいずれかに該当すれば応募可能>
・料理・調理知識(料理ジャンル、調理工程、消費者の味覚、調味料、原材料、流通、原産地など)に精通
・メニュー開発経験
・業態開発経験
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】

勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡・茨城・栃木・群馬
店舗の配置はこちら

※上記各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。
※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。
※車通勤可(一部店舗を除く)
勤務時間
10:00~26:00/実働8~10時間 (店舗の営業時間に準ずる)
給与
月収 300,000~500,000
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
保険
・社会保険完備
・団体生保、団体損保
休日・休暇
・年間休日113日 (月7日以上休み)
 繁忙期を外し年に1回の大型連休制度を推奨
・有給休暇
・慶弔休暇
・介護休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(取得実績多数あり)
福利厚生
・交通費規定支給
・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
・社員持株制度
・財形貯蓄
・社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
・退職金制度(規定有)
・試用期間3ヶ月(同条件)
・屋内の受動喫煙対策:有(禁煙)
ENTRY

エントリー

CONTACT

問い合わせ

〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5
アルーサB館4F

総務人事部 採用担当
TEL:048-612-6302
E-mail:saiyou@anrakutei.co.jp

TOP