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RECRUITMENT OVERVIEW

募集要項

キッチンチーフ

調理のプロとして付加価値の高いものを提供して下さい!

業務内容

焼肉業態「安楽亭」「七輪房」のほか、近年はM&Aによって事業規模を拡大し、「ステーキのどん」「フォルクス」など複数業態300店舗以上を展開する安楽亭グループ。2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標に、各業態の強化や新業態開発、出店企画といった動きを推進しています。
インフレ時代に入り、外食には確かな満足と、「このお店ならでは」の体験がますます強く求められます。なかでも料理そのものの美味しさは最も重要な価値です。
当社は、自社工場での食材加工や精米、手をかけた店内調理による美味しさにこだわってきました。今後、素材から調理まであらゆる面から味の更なるレベルアップに注力し、訴求したいと考えています。
特に、「七輪房」「からくに屋」といったアッパー焼肉業態については「ここにしかない」特別感をお客様にどのように体験していただくのかを改めて定め、業態の内容をアップデートしていく予定です。そのため、当社では、調理や肉の取り扱いを専門職として追及する「キッチンチーフ職」の大幅強化に乗り出します。ご自身のセンスやアイディアを料理としてお客様に表現する仕事にこだわりをもって取り組んでくださる方の参画をお待ちしています。

【業務内容】
店舗のキッチン責任者として、キッチン業務全般を統括していただきます。
衛生管理・食材管理から仕込み、各商品の調理まで、自らが模範となってクオリティーを追求するだけでなく、スタッフ教育・マネジメントも担うポジションです。最重要ミッションは、お客様に価値の高い料理を提供して「美味しい」と満足していただくこと。そのために、各料理の仕込み・調理・盛り付けのこだわりや重要ポイントを的確に習得し、キッチンスタッフに教育します。
キッチンという専門領域を持ちつつ、店長をサポートし、お店づくり全体に積極的に取り組んでいただきます。経験と実績を重ね、複数店舗のキッチン業務を統括するポジションへの昇格も期待しています。

【主な担当業務】
・食材の管理
・仕込み
・肉の加工
・調理・盛り付け
・衛生管理
・スタッフ育成(キッチン業務)
・その他店長のサポート

対象となる方

【応募資格】
・高卒以上。25~45歳まで
・普通自動車運転免許(あれば望ましい/AT限定可)

【あると望ましい経験・スキル】
・調理が好き、美味しいものを作るのが好きな方
・料理人として職人気質があり、ご自身のプロ意識やこだわりを持っている方
・衛生管理知識
・食材・在庫量・賞味期限などの管理
・アルバイト教育
・責任感が強い方
・周囲の状況にしっかり目が配れる方

【想定人物像】
・キッチン業務経験のある方(特に、手作りをベースにした外食のキッチン経験者、食肉加工などの包丁スキルがある方歓迎)
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
【以下の経験をお持ちの方は優遇いたします】

勤務地
東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡・茨城・栃木・群馬
店舗の配置はこちら

※上記各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。
※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。
※車通勤可(一部店舗を除く)
勤務時間
10:00~26:00/実働8~10時間 (店舗の営業時間に準ずる)
給与
月収 300,000~450,000
昇給
随時(四半期評価による)
賞与
年2回
保険
・社会保険完備
・団体生保、団体損保
休日・休暇
・年間休日113日 (月7日以上休み)
・繁忙期を外し年に1回の大型連休制度を推奨
・有給休暇
・慶弔休暇
・介護休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(取得実績多数あり)
福利厚生
・交通費規定支給
・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
・社員持株制度
・財形貯蓄
・社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
・退職金制度(規定有)
・試用期間3ヶ月(同条件)
・屋内の受動喫煙対策:有(禁煙)
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CONTACT

問い合わせ

〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5
アルーサB館4F

総務人事部 採用担当
TEL:048-612-6302
E-mail:saiyou@anrakutei.co.jp

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